SOSprof Tutorat scolaire - SOSteacher Tutoring

Services de tutorat et aide aux devoirs 2023

RATTRAPAGE SCOLAIRE, AIDE AUX DEVOIRS ET PRÉPARATION AUX EXAMENS

Les séances de tutorat permettent à l’élève d’effectuer du rattrapage scolaire ainsi qu’une mise à niveau académique en lien avec les objectifs pédagogiques prescrits par son niveau scolaire actuel, en lien avec le programme du ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport.

Tutorat et aide aux devoirs SOSprof - SOSteacher tutoring and homework help
SOSprof Aide aux devoirs - SOSteacher Homework help

Services d'orthopédagogie 2023

Vous avez besoin d’un orthopédagogue afin d’obtenir de meilleurs résultats scolaires ?

Si votre enfant rencontre des difficultés persistantes à l’école, telles que des problèmes pour suivre les cours, comprendre les matières enseignées, ou s’il a un trouble d’apprentissage diagnostiqué comme la dyslexie ou le TDAH, il pourrait bénéficier grandement du soutien d’un orthopédagogue.

Tutorat et aide aux devoirs SOSprof - SOSteacher tutoring and homework help
SOSprof Scolarisation à la maison - SOSprof Home schooling

Scolarisation à la
maison

Vous accompagner à travers ce beau projet

Peu importe la raison pour laquelle vous désirez scolariser votre jeune à la maison, sachez que le tout doit désormais être encadré par une personne responsable au ministère de l’Éducation.

Une ressource enseignante de SOSprof possédant son BREVET D’ENSEIGNEMENT (notre service Premium) pourra vous accompagner à travers ce beau projet.

Tutorat et aide aux devoirs SOSprof - SOSteacher tutoring and homework help
SOSprof Cours d'été - SOSteacher Summer courses

Cours d’été individualisés 2023

Du soutien scolaire au niveau des apprentissages de votre enfant!

La classe d’été permet d’offrir des services de soutien scolaire à l’élève au niveau de ses apprentissages et de les renforcer afin qu’il les intériorise et qu’il soit prêt pour la rentrée scolaire. C’est une révision qui aide à organiser et intégrer les notions apprises en salle de classe au cours de l’année scolaire précédente. 

Tutorat et aide aux devoirs SOSprof - SOSteacher tutoring and homework help
SOSprof Tutorat scolaire pour les élèves-athlètes - SOSteacher Academic tutoring for student-athletes

Tutorat scolaire pour les élèves-athlètes

Un accompagnement personnalisé s’adaptant à l’horaire de votre élève-athlète.

Les élèves-athlètes suivent des horaires flexibles, ajustés en fonction de leur sport, de leur emplacement et de leur niveau de compétence sportive. Ils partagent une caractéristique commune : une grande autonomie est requise. SOSprof fournit un soutien scolaire personnalisé, adapté à la matière et surtout à l’horaire des élèves.

Tutorat et aide aux devoirs SOSprof - SOSteacher tutoring and homework help
SOSprof Préparation à l’examen d’admission au secondaire - SOSteacher High school entrance exam preparation

Préparation à l’examen d’admission au secondaire.

5 à 6 cours de tutorat pour bien préparer votre jeune ado.

Nos tuteurs spécialisés dans ce domaine préparent votre jeune psychologiquement et académiquement, en le mettant en situation de passation d’une simulation de test d’admission similaire à celui qu’il passera pour son inscription dans une école privée. 

Tutorat et aide aux devoirs SOSprof - SOSteacher tutoring and homework help
SOSprof Services spécialisés pour la famille - SOSprof Specialized family services

Services spécialisés en éducation

Du soutien scolaire au niveau des apprentissages de votre enfant!

Épanouissez le potentiel de votre enfant avec nos services éducatifs spécialisés. De l’orthophonie à l’ergothérapie et la neuropsychologie, nos experts façonnent des stratégies sur mesure pour surmonter les difficultés d’apprentissage, sensorielles, émotionnelles et cognitives. Découvrez un monde de possibilités pour la réussite et le bien-être de votre enfant.

Tutorat et aide aux devoirs SOSprof - SOSteacher tutoring and homework help

Qui sommes-nous ?

Noms de domaines : sosprof.ca, enseignezausuivant.com

Dernière mise à jour : 13 septembre 2023.

Chez SOSprof inc. (« SOSprof », « nous », « notre »), nous respectons la confidentialité de vos informations. Cette Politique de Confidentialité décrit comment nous recueillons, utilisons, stockons et partageons vos informations personnelles lorsque vous utilisez nos services.

 

1. QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

Nous recueillons les informations suivantes :

  • Adresse physique complète
  • Nom et prénom
  • Nom et prénom de l’enfant
  • Numéros de téléphone et de portable
  • Informations relatives à la carte de crédit (via Stripe)
  • Adresse électronique (courriel)
  • Adresse IP
  • NAS (de nos fournisseurs)
  • Date de naissance


Ces informations sont collectées dans le cadre de nos services afin d’effectuer des rapprochements entre les fournisseurs et les élèves.

 

2. COMMENT UTILISONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

Nous utilisons ces informations pour effectuer le jumelage entre tuteurs et élèves, pour facturer nos services, communiquer avec vous, et répondre à vos demandes.

3. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

Vos informations sont partagées avec nos prestataires de services tiers dans le but de vous fournir nos services. Ces prestataires comprennent :

  • Sendgrid : utilisé pour automatiser l’envoi de courriels.
  • WordPress Elementor: notre plateforme de gestion de contenu, où votre information peut être stockée.
  • Hubspot : Nous utilisons Hubspot pour la gestion de la relation des utilisateurs.
  • Stripe : Utilisé pour traiter les paiements par carte de crédit.
  • Digital Ocean : Fournisseur de notre infrastructure de serveurs.
  • Microsoft 365 : Nous utilisons Microsoft 365 pour l’emailing et le stockage de documents.
  • Google Forms : nous utilisons Google Forms pour la collecte de certaines informations.
  • BigBlueButton : Notre plateforme d’enseignement virtuel.
  • Hotjar : comportement des visiteurs sur le site. 

 

 

4. COMMENT POUVEZ-VOUS CONTRÔLER VOS INFORMATIONS ?

Vous pouvez accéder à vos informations, les mettre à jour, les corriger, les supprimer ou exercer d’autres droits de confidentialité en nous contactant à [email protected].

5. COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos informations contre l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération et la destruction. Cependant, aucune méthode de transmission ou de stockage électronique n’est totalement sécurisée, donc nous ne pouvons garantir une sécurité absolue.

6. MISES À JOUR DE CETTE POLITIQUE

Nous pouvons mettre à jour cette Politique de Confidentialité de temps en temps. Si nous apportons des modifications significatives, nous vous en informerons par le biais des services ou par d’autres moyens afin que vous ayez la possibilité de revoir les modifications avant qu’elles ne prennent effet.

Si vous avez des questions sur cette Politique de Confidentialité ou nos pratiques en matière de protection des données, veuillez nous contacter à [email protected].

7. POLITIQUE DES TÉMOINS

Introduction:

Chez SOSprof Inc., nous croyons en la transparence et nous sommes engagés à être clairs sur notre utilisation des témoins. Dans cette politique, nous expliquons ce que sont les témoins, quel type de témoins nous utilisons, les informations que nous recueillons en utilisant des témoins, et comment ces informations sont utilisées. Parce que votre vie privée est de la plus haute importance pour nous, nous nous engageons à protéger vos données personnelles.

A. Que sont les témoins ?

Un témoin est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur ou autre appareil lorsque vous visitez un site web. Ils sont utilisés pour que les sites web fonctionnent ou pour travailler plus efficacement, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site.

B. Comment utilisons-nous les témoins ?

Nous utilisons des témoins pour améliorer votre expérience sur notre site web, par exemple en sauvegardant vos préférences pour vous éviter de devoir entrer les mêmes informations plusieurs fois. Les témoins sont également utilisés pour optimiser la performance de notre site, rendre la navigation plus efficace, et pour vous fournir du contenu plus pertinent.

C. Types de témoins utilisés:

Témoins techniques ou fonctionnels: Certains témoins sont essentiels pour le fonctionnement de notre site web et utilisent des fonctionnalités telles que la connexion à des zones sécurisées ou le paiement en ligne.

Témoins statistiques ou analytiques: Ces témoins nous permettent de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent sur notre site web. Cela nous aide à améliorer le fonctionnement de notre site web, par exemple, en nous assurant que les utilisateurs trouvent facilement ce qu’ils cherchent.

Témoins de marketing ou de ciblage: Ces témoins enregistrent votre visite sur notre site web, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis. Nous utiliserons ces informations pour rendre notre site web et la publicité qui y est affichée plus pertinents pour vos intérêts.

D. Témoins de tierces parties:

Nous utilisons également des témoins de tierces parties sur notre site web. Ces témoins sont placés par d’autres sites ou services (comme Google Analytics) qui exécutent du contenu sur la page que vous consultez. Ces tierces parties peuvent utiliser des témoins pour suivre votre utilisation du web ou pour personnaliser les services qu’ils vous offrent.

E. Gestion des témoins:

Vous avez le droit de choisir d’accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les témoins si vous préférez. Ce choix peut, cependant, vous empêcher de profiter pleinement des fonctionnalités de notre site web.

F. Modifications de la politique de témoins:

Nous pouvons mettre à jour cette politique de témoins de temps en temps. Toutes les modifications que nous apportons à notre politique de témoins à l’avenir seront publiées sur cette page et, le cas échéant, vous seront notifiées par courriel.

G. Contactez-nous:

Si vous avez des questions sur cette politique de témoins ou sur notre utilisation des témoins, veuillez nous contacter à [email protected], ou par courrier à :

SOSprof

13846, boulevard Curé-Labelle

Mirabel, QC, Canada

J7J 1B5

8. Accord de Consentement

Lors de votre première visite sur notre site web, une fenêtre émergente apparaîtra pour vous informer de l’utilisation des témoins et des technologies associées. En cliquant sur « Accepter », vous donnez votre accord pour l’utilisation de témoins et d’autres technologies telles qu’elles sont définies dans notre politique de témoins et présentées dans la notification. Il est possible de configurer votre navigateur pour qu’il refuse les témoins, cependant, il est important de noter que cela peut affecter la fonctionnalité et l’expérience utilisateur de notre site web.

9. Gestion, désactivation et suppression des témoins

Votre navigateur web vous offre la possibilité de gérer les préférences des témoins, y compris la possibilité de supprimer ou de désactiver ces derniers. Vous pouvez choisir de bloquer certains témoins ou de recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau témoin. Pour plus d’informations sur la gestion des témoins, veuillez consulter la section « Aide » de votre navigateur ou visiter youradchoices.ca pour plus d’options.

Il est important de noter que la restriction ou la désactivation de l’utilisation des témoins peut limiter la fonctionnalité de notre site web. Si vous choisissez de supprimer ou de refuser les témoins, cette préférence sera enregistrée et appliquée lors de vos futures visites sur notre site web.

10. Vos droits relatifs à vos informations personnelles

  • Vous possédez plusieurs droits en ce qui concerne vos données personnelles sous notre garde et contrôle :
  • Vous êtes en droit de demander un accès aux données personnelles que nous détenons à votre sujet.
  • Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données par nos soins.
  • Vous avez le droit de demander une copie de vos données dans un format standard.
  • Vous pouvez demander une mise à jour ou une suppression de vos données personnelles si vous estimez qu’elles sont inexactes ou si elles nécessitent des mises à jour.
  • Vous avez le droit de révoquer votre consentement concernant l’utilisation de vos données personnelles à tout moment, sous réserve de restrictions légales ou contractuelles et avec un préavis raisonnable. Nous vous informerons des conséquences d’un tel retrait.
  • En cas de non-conformité avec la LPRDE, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de notre organisation et, si la résolution n’est pas satisfaisante, auprès du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.
  • Pour exercer ces droits, ou si vous avez des préoccupations concernant la manière dont vos données sont traitées, veuillez nous contacter en utilisant les informations fournies à la fin de cette politique de témoins.

 

11. VIE PRIVÉE DES ENFANTS DE MOINS DE 18 ANS :

Chez SOSprof inc., nous prenons au sérieux la protection de la confidentialité des jeunes utilisateurs de nos services. Bien que notre service soit accessible aux utilisateurs de tous âges, nous prenons des mesures pour préserver la vie privée des utilisateurs mineurs.

Anonymisation des données : Lorsqu’un service est demandé pour un enfant mineur, nous procédons à l’anonymisation des données fournies à SOSprof inc. L’anonymisation est un processus de traitement des données personnelles afin de rendre impossible l’identification de l’individu auquel elles se rapportent, en supprimant ou en modifiant toute information personnelle identifiable. Cela ne signifie pas que les données sont supprimées de nos systèmes, mais plutôt qu’elles sont conservées sous une forme qui ne permet pas l’identification directe ou indirecte des enfants. Ces données anonymisées peuvent être utilisées pour des analyses internes et des améliorations de service, mais elles ne seront jamais utilisées de manière à identifier un individu.

Consentement présumé : SOSprof inc. opère sous la présomption que si un utilisateur mineur utilise nos plateformes, il a obtenu l’autorisation de ses parents ou tuteurs légaux avant d’utiliser nos services. Nous nous fions à cette autorisation présumée pour toutes les interactions entre SOSprof inc. et les mineurs.

Responsabilité des parents/tuteurs : Nous encourageons les parents et les tuteurs à jouer un rôle actif dans les activités en ligne de leurs enfants. Si vous avez des raisons de croire que votre enfant mineur a partagé des informations personnelles avec SOSprof inc. sans votre consentement préalable, veuillez nous contacter pour que nous puissions prendre les mesures nécessaires, y compris la suppression des informations et/ou la cessation de tout service fourni spécifiquement à l’enfant.

Engagement envers la sécurité : Nous sommes déterminés à utiliser des mesures de sécurité appropriées pour protéger les informations des enfants contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés.

En utilisant nos services, vous reconnaissez que vous êtes légalement autorisé à fournir ces informations et que vous consentez à leur utilisation conformément à cette politique.

12. COORDONNÉES

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique de témoins et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

SOSprof [email protected]

13846, boulevard Curé-Labelle, Mirabel, QC, Canada, J7J 1B5

Chantale Alvaer, responsable de la protection de la vie privée

JURIDICTION 

La présente politique de protection de la vie privée est régie et interprétée conformément au droit canadien, sans tenir compte des principes de conflits de lois.